调研视察  
调研动态
首页
> 调研视察 > 调研动态

谢崇福到甬台温铁路指挥部视察

【 作者:麻永锋 】 【 2008年06月19日 】


617上午,谢崇福主席率县政协有关人员继续开展交通重点工程建设情况系列视察,厉明富副主席参加。

据指挥部人员介绍,甬台温铁路是国家一级双线电气化客货运快速铁路,是国家“十一五”重点工程,计划明年建成投入试运行。截止5月底,主线工程累计完成投资9.42亿元,占总投资的53.8%;线下工程累计完成投资8.15亿元,占总投资的81.5%,预计8月底完成并开始铺轨。目前,工程建设进展基本顺利,但也存在着政策处理、“三改”落实等难题,还有待于在今后的工作中加以解决。

在听取汇报后,谢崇福主席充分肯定了指挥部的工作,并对今后的工作提出了四点要求:一是工程进度要抓紧。甬台温铁路的竣工投产事关永嘉长远发展,必须按时保质完成工程建设,力争尽快使工程发挥应有的经济效益和社会效益。二是政策处理要抓紧。征地、拆迁、安置等政策处理工作要早计划、早落实,尽量做到不因政策处理问题而影响工程进度。三是安置房建设要抓紧。安置房建设事关老百姓生产生活问题,是民生实事,指挥部要加强与当地政府的沟通联系,密切配合,想方设法建好安置房,确保拆迁户有房可住。四是“三改”落实要抓紧。“三改”项目多是民生工程,必须要抓紧、抓实,尽快签订相关协议,特别是线内“三改”,指挥部务必要督促工程建设项目部落实好,努力不留“后遗症”。


回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统