重要会议  
常委会议
首页
> 重要会议 > 常委会议

县政协九届一次常委会召开

【 作者: 】 【 2012年04月26日 】

        29日下午,县政协九届一次常委会议召开。县政协主席陈建良,副主席周星柱、厉明富、金美秋、金盾、傅朝宗、钱金波及县政协常委出席了会议。

  会议传达学习了市“两会”精神,集中学习了《政协永嘉县委员会常务委员会工作规则》;审议通过了《政协第九届永嘉县委员会常委委员会关于设置专门委员会的决定》,审议通过了《政协第九届永嘉县委员会专门委员会组成人员建议名单》;审议通过了《政协永嘉县委员会提案工作规则》。

  县政协本次设置的专门委员会共有五个,分别是提案(港澳台侨)委员会、文史委员会、经济科技(人口资源环境)委员会、社会和法制(教文卫体)委员会、委员工作委员会。

  会议指出,新一届政协在今后一个时期内的工作中心就是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入实施“大都市核心区、大生态旅游区、大统筹示范区”三大战略,切实加快“城市、经济、社会”三大转型,全力推进“生态、生产、生活”三生相融,致力打造幸福永嘉。

  陈建良在讲话中强调,新一届县政协的工作要把握五个要点,即战略主题是发展、战略主线是转型、战略布局是“三大”战略、战略重点是投资、战略落脚点是“三生相融,幸福永嘉”。要积极开展七项常态工作,即提案工作、调查研究工作、信息工作、文史工作、视察工作、民主评议工作、联谊工作。要切实增强主体意识,提高履职能力,通过加强理论学习、加快建设政协委员评价体系、深化纪律建设等加强政协队伍建设。

  陈建良寄语,新一届县政协委员要妥善安排,统筹兼顾,正确处理好本职工作和政协工作的关系,积极主动地参加政协组织的各项活动,使政协常委会成为一个和谐、融洽的集体,为永嘉的跨越发展做出积极贡献。

回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统