调研视察  
调研动态
首页
> 调研视察 > 调研动态

县政协委员视察医疗行业发展情况

【 作者: 】 【 2012年04月26日 】

       看病难、住院难问题,特别是随着农村居民医保政策的全面实施,近年来成为我县群众反映强烈的热点问题,3月28日,县政协副主席金美秋率部分政协委员到县人民医院、县中医院视察医疗行业发展情况。从查找群众看病难、住院难的成因入手,进一步探求、研究更有效的解决办法和途径,推动我县医疗卫生行业健康发展。

  金美秋一行先后到县人民医院、县中医院实地视察住院、门诊、急诊等部门,并召开座谈会,详细了解病患住院难的成因以及医院自身的困难。据悉,县人民医院现有职工523人,高级职称卫技人员54人,实际床位350张。2011年门急诊数26.2万人次、出院病人1.1万人次,与2010年同比分别增长27.1%、7.8%。县中医院目前实际床位150张,门急诊数36万人次、出院病人0.6万人次。由于农村居民医保政策的全面实施、人民群众健康意识的增强、人口老年化加速等因素的影响,现有的医院规模已与社会需求不适应,尤其群众“住院难”与急诊系统存在严重安全隐患问题已日趋突出。加上医疗资源明显不足,供需矛盾突出,已成为影响医患关系、服务质量和安全医疗的主要因素之一。
在座谈会上,政协委员们就我县的医疗机构建设工作积极建言献策,一致认为,我县的两大县级医疗卫生机构基本建设工作虽然取得了明显成效,但仍不能满足广大人民群众对优质医疗卫生资源的需求。医疗环境和条件还相对滞后,对医疗环境的改善迫在眉睫,希望从扩大医疗机构的建设规模、吸引人才、出台农村居民医保配套政策等方面来改善就医环境。
回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统