调研视察  
调研动态
首页
> 调研视察 > 调研动态

科协科技组委员考察瑞安乐清高科技企业

【 作者:徐俊 】 【 2012年05月18日 】

       517,县政协副主席傅朝宗率县政协科协科技组部分委员到瑞安乐清等地企业考察调研。考察组一行先后走访了瑞安瑞明控股有限公司、乐清科技孵化创业中心、嘉恒医疗科技有限公司、曼瑞德自控系统(乐清)有限公司,参观了各企业生产车间、技术研发中心、企业文化展示厅等,并与企业有关人员进行了座谈。

通过考察,科协科技组委员们对瑞安、乐清两地科技企业产学研合作、创新能力建设、技术团队培育等方面的做法进行了全面的了解,大家对这些企业在高科技引领下快速发展印象深刻。
考察后,委员们在一起进行了交流,形成了三点共识:一是企业发展必须要有自己的核心技术,搞好研发,提高科技含量是企业快速发展,引领市场的关键;二是企业要发展要上档次,必须逐步形成自己的企业文化,用企业共同的价值观和理念凝聚员工力量;三是企业要重视实体经济,多元发展的基础是先做大做强主业,只要实体经济稳定,抗金融风险的能力就强。组里的企业家委员们也纷纷表示:今后要积极加大技术研发的投入力度,提高产品科技含量,促进企业转型升级。同时,委员们建议:县委县政府应该加快我县科技孵化创业中心建设步伐,早日为我县的一些高科技中小企业提供良好的发展平台,促其早日壮大。
回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统