调研视察  
调研动态
首页
> 调研视察 > 调研动态

厉明富副主席赴县教玩具协会调研

【 作者: 】 【 2012年05月30日 】

       5月25日上午,县政协副主席厉明富率调研组赴县教玩具协会开展调研。调研组一行首先参观考察了位于桥下的教玩具市场,据了解,该市场建于1992年,20年来,本着展示、交流、沟通的职能,有效地确立了外树形象、内重信誉的窗口作用,但目前已远跟不上该行业现有的发展规模了。

随后,调研组一行赴凯奇集团总部开展座谈,听取县教玩具协会会长章常义关于该行业发展现状及面临问题的情况汇报。据了解,20世纪90年代以来,桥下教玩具行业不断壮大发展,并于1995年成立了永嘉教玩具协会,在协会的带领下该行业迅速发展,现已拥有“中国教玩具之都”的美称,即使在08年金融危机后,该行业仍保持年增长百分之二十多,发展前景甚好;但同时,该行业的发展仍面临不少困难:一是作为行业发展平台的原教玩具市场远跟不上行业发展规模,二是行业发展面临严重的土地制约,三是工业园区配套设施跟进缓慢,四是人才引进存在保障性问题,五是“教玩具之都”的氛围没有突显出来。
就此,调研组对县教玩具协会在推动该行业发展方面做出的贡献表示充分肯定,并就当前行业发展面临的困难提出了几点意见和建议:一要充分发挥协会作用,加大宣传,营造产业发展氛围;二要充分发挥协会作用,为行业企业提供服务,为行业发展出谋划策;三要通过协会,整合现有资源,将产业做大做强;四要有协会出面,与县政府进行沟通,争取土地、政策等方面的支持。
回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统