重要会议  
常委会议
首页
> 重要会议 > 常委会议

县政协九届三次会议决议

【 作者: 】 【 2014年01月14日 】

  中国人民政治协商会议第九届永嘉县委员会第三次会议,于2014年1月4日至6日在上塘举行。会议期间,与会人员以饱满的政治热情和高度的责任感,充分发扬民主,积极建言献策。会议充满民主和谐、团结鼓劲、务实节俭的氛围,取得了圆满成功。

  会议听取了县委书记盛秋平所作的重要讲话,审议通过了陈建良主席所作的常务委员会工作报告和金盾副主席所作的常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。会议增选九届县政协副主席1名、常委委员13名。

  会议认为,过去的一年,县政协坚持以科学发展观为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委县政府中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推动全县经济社会发展,推进社会主义民主政治建设作出了重要贡献。

  会议指出,2014年是“十二五”发展的关键之年,是全面深化改革的开局之年,也是推进永嘉“赶超发展、激情跨越”的重要一年。常委会对今年工作安排,紧扣中心,聚焦民生,重点突出,切实可行。县政协常委会要全面贯彻落实中共永嘉县委的决策部署,更加突出科学发展主题,更加凸现转型升级主线,更加彰显民生幸福主旨,亲民协政、为民履职,增进团结、扩大民主,进一步提升政协工作科学化水平,为加快实施“三大”战略,全面开创改革开放新局面作出新的贡献。

  与会人员还列席了永嘉县第十五届人大三次会议,听取并讨论了娄绍光县长所作的政府工作报告和其它报告。会议积极评价这些报告,对县政府过去一年的工作给予充分肯定。会议希望,在新的一年里,县政府要认真贯彻落实党的十八届三中全会精神和中央、省市委系列决策部署,坚持稳中求进、改革创新,深入实施“三大”战略,更加注重产业转型升级,更加注重城乡一体发展,更加注重全域环境整治,掀起“赶超发展、激情跨越”的新一轮热潮,为全面完成“十二五”规划目标任务奠定坚实基础。会议号召,各民主党派、人民团体、全体政协委员和社会各界人士,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共永嘉县委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更饱满的政治热情、更昂扬的精神状态、更务实的工作作风,切实履职,为全面推进现代化新永嘉建设、开创政协工作新局面而努力奋斗!

回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统