政协要闻  
政协要闻
首页 > 政协要闻

为政协委员“充电加油”!永嘉县政协第四期委员履职能力提升培训班开班啦

【 作者:郑乐 】 【 2020年11月04日 】

为切实提高政协委员履职能力,加强政协委员队伍建设,自2017年以来,永嘉县政协制定了委员能力提升五年轮训计划。11月2日下午,永嘉县政协第四期委员履职能力提升培训班在市委党校正式开班,61名来自各个界别组的委员参加培训。

本次培训为期5天,采取集中授课和现场教学相结合的方式,培训内容包括《习近平谈治国理政》第三卷、《当前国际形势分析》《现场教学:瑞安国旗、孙冶让故居》《国学与智慧人生》《新型政党制度》《现场教学:省一大会址平阳鸣山村》《新时代公共服务中的沟通技巧》等精彩课程。所设置的课程,既有课堂内的理论学习,又有课堂外的实践学习,内容丰富、形式多样。

在开班仪式上,县政协主席胡宝锋对学员们提出三点希望。他指出,要珍惜机会、学有所获,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康生活方式,做到好学乐学,做到“人无我有、人有我新、人新我深”。要联系实际、学以致用,发扬理论联系实际的优良学风,把学到的理论同服务县委中心大局、推进政协工作紧密联系起来,进一步坚定理想信念,把握政治方向,凸显政协特色,为助力永嘉“重要窗口”建设贡献更多政协智慧和力量。要严格要求、遵守纪律,以良好学风保证学习质量,自觉维护政协委员的良好形象。  

开班仪式上,还进行了授班旗仪式。仪式结束后,政协机关全体干部与学员们一起学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

县政协副主席金盾、黄天集,秘书长黄大善出席了开班仪式。


 

回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统