政协要闻  
政协要闻
首页 > 政协要闻

提升防汛防台抢险救灾能力 永嘉县政协举行“请你来协商”活动

【 作者: 】 【 2020年06月12日 】

  6月11日,永嘉县政协举行“请你来协商”——防汛防台抢险救灾能力提升协商会议,县政协主席胡宝锋,县委常委、常务副县长林建波,县政协副主席黄天集、郑碧碧、郑利雨参加活动。

  会上,林建波代表县政府通报《防汛防台抢险救灾能力提升66条措施》实施情况。截至6月9日,《66条措施》已完成51项,其余各项工作目前都在有序推进中。下步,将组织开展防汛隐患再排查和隐患整改“回头看”、加强《66条措施》质量把控和成果销号,做好防汛防台宣传引导,保障群众生命财产安全。与会人员结合各自行业就如何做好防汛防台抢险救灾能力谈了各自的看法。

 

  胡宝锋指出,要强力做好安全隐患的整改,狠抓隐患排查,制定隐患清单、责任清单和整改清单,按照“谁设障,谁清除”的原则,明确清障目标,强化影响行洪的违法行为整改。对检查中发现的安全隐患,落实清单式管理,做到切实整改,切实整治。要加快推进重大水利项目建设,按照时间节点,倒排工作进度,争取提前完成,提升区域防洪能力。要提升防汛技防水平,各职能部门要全力配合做好数据收集和技术服务,进一步扩充与更新完善数据类型,加大对接、加快建设,把众多的视频监控设施纳入应急指挥系统建设,全面提高监测预报预警时效性和精细度。要完善防汛应急机制,提升村级应急演练实效、消除管理盲区、预警等级相关人员配置、高度关注城镇内涝等各项预防措施,确保做好防汛防台抢险救灾能力提升工作。

 

回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统