政协要闻  
政协要闻
首页 > 政协要闻

永嘉县政协召开十届二十八次常委会议

【 作者:吴南杰 】 【 2021年12月20日 】

12月17日下午,永嘉县政协举行十届二十八次常委会议。县政协主席胡宝锋,县政协党组书记王晓雄,副主席金盾、黄天集、郑碧碧、杨志华,县政协秘书长黄大善参加会议,县委常委、常务副县长黄金锡应邀出席,县纪委监委、法院、检察院、县府办、统战部有关负责人列席。

会上,黄金锡代表县政府通报提案办理工作情况;县纪委监委、法院、检察院通报了今年以来工作情况;审议通过《中国人民政治协商会议永嘉县委员会协商工作规则》(草案);审议通过委员界别设置和委员规模调整方案;并表彰了2021年度优秀委员、提案积极分子、优秀提案、星级委员工作室和提案办理先进单位。

据悉,县政协十届五次会议共收到提案274件,经审查立案260件,并案18件。目前已顺利完成了提案办理工作,提案答复率100%,提案中所提问题已解决或基本解决的有146件;部分解决或计划解决的有80件。下一步,将跟踪问效再加强、工作机制再创新、办理水平再提升,推动我县提案办理工作再上新台阶。

    胡宝锋指出,县委、县政府高度重视政协调研报告和委员提案办理工作,政府相关部门对提案承办专人负责、专题调研,做到了件件有回应,事事有协商,很多合理化建议得到了采纳落实,这充分体现了县委、县政府对政协工作的关心和支持,营造了部门单位合力抓好政协工作的良好氛围。胡宝锋表示,希望县纪委(监委)全面履行纪检监察职能,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心和担当作为。县人民法院、人民检察院围绕县委、县政府中心工作,忠诚履行法定职责,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,为法治永嘉、平安永嘉建设作出更大贡献。


回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统