政协要闻  
政协要闻
首页 > 政协要闻

县政协副主席金盾组织开展专题调研助力“碳达峰”

【 作者: 】 【 2021年04月13日 】

4月12日上午,县政协副主席金盾带队赴黄田、上塘等地开展“碳达峰”专题调研。

据了解,做好“碳达峰”“碳中和”工作,是中央经济会议确定的2021年八项重点任务之一。“碳达峰”“碳中和”也是“十四五”最重要的目标任务之一,已成为经济社会发展一项长期的、顶层的硬约束。为此,县政协副主席金盾牵头成立“碳达峰”专题调研组,以助力永嘉“碳达峰”行动,推动经济高质量发展。

调研组一行先后实地调研了黄田餐厨垃圾发电厂、温州市开诚机械有限公司、永嘉供电局规上企业智慧用电系统,随后在县供电局召开推进“碳达峰”行动座谈会。

视察规上企业智慧用电系统.jpg

视察开诚机械有限公司.jpg

会上,求是长三角碳中和研究中心及供电局先后介绍了“碳达峰”“碳中和”变革背景及永嘉“碳达峰”行动方案,与会的专家、政协委员相关部门纷纷结合自身工作实际,就永嘉如何推进“碳达峰”行动积极建言献策

推进碳达峰座谈会.jpg


金盾充分肯定了大家提出的意见建议要求相关单位认真借鉴、积极吸纳,并从优化能源结构布局提升能源利用效率加快推动产业结构转型深化低碳体制机制改革等四个方面提出了指导性建议。


回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统