政协要闻  
政协要闻
首页 > 政协要闻

县政协开展“请你来协商”——交通重城建设工作协商会

【 作者: 】 【 2021年06月04日 】

6月3日下午,县政协开展“请你来协商”——交通重城专题协商会,就交通重城建设工作进行协商。县政协主席胡宝锋,副主席黄天集、杨志华、郑利雨,秘书长黄大善参加会议,县委常委、常务副县长陈钷应邀出席会议。

     


会上,县交通运输局汇报交通重城规划和建设情况;县政协城建资环委相关负责人介绍调研情况;县政协3个调研小组分别从交通规划、用地保障、资金保障、精致县城路网建设、当前交通存在的短板等五个方面入手,分析现状,点出存在的主要问题和制约瓶颈,提出许多合理化的意见建议;与会人员进行了座谈讨论。“十三五”期间,我县围绕“大干交通、干大交通”战略,截止到2020年底,铁路总里程44公里,公路总里程数达到2816多公里,高速公路109多公里,乡镇公路畅通率100%,行政村公路通达率100%,公路畅通率100%;全县内河港口泊位达到12个,年综合通过能力90万吨,内河航道通航里程66.1公里;全县铁路客运站台一个,公路客运站场8个,港湾式停靠站436个。


胡宝锋强调,要进一步完善综合交通运输“十四五”发展规划,积极与国家省市规划接轨,把握形势,结合我县实际,统筹安排项目,按照“干一年、谋五年、看十年”和“整体转型、协同联动、全面发展”的思路,紧紧围绕“一主两副四组团”空间布局,形成“七纵七横”的路网格局,为交通重城建设提供强大支撑。要狠抓交通建设项目管理,做到事前谋划要深入细致、事中建设要有力有序、事后养护要及时跟进的一体化、规范化管理,大力推动交通项目建设。要进一步加强各类要素保障,各职能部门要立足岗位,履行职能职责,加大各类资金对交通的投入,紧密对接“交通枢纽重城”建设项目土地要素需求,早安排早报批,及时解决交通枢纽重城建设土地指标,争取更多交通项目落地。要进一步理顺交通建设体制机制,坚持“权责统一”和“优化、协同、高效”原则,理顺现行交通建设体制,助力“五三一”布局交通网络。


回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统