政协要闻  
政协要闻
首页 > 政协要闻

县政协各委员工作室、界别联组掀起学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神热潮

【 作者: 】 【 2023年11月03日 】

连日来,县政协各委员工作室、界别联组持续开展学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神活动,进一步推动习近平总书记考察浙江重要讲话精神在永嘉落地生根。

10月22日,县政协数智未来委员工作室邀请县政协副主席黄天集出席参加习近平总书记在浙江考察重要讲话精神学习会。会上,大家重点围绕习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神结合自身工作谈感受、悟体会。黄天集指出,习近平总书记考察浙江讲话精神思想深邃、高屋建瓴、视野宏阔,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。数智未来委员工作室成员要以贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神为总纲,充分理解和把握省、市政协和县委的重要决策精神,不断提升政治意识和责任感,充分发挥工作室平台优势,履行好政协委员的职责,持续为政协事业的繁荣进步贡献智慧和力量。

10月11日上午,县侨智谷委员工作室召开习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神学习会。会上,政协侨联界别组组长、县侨联主席王萍萍给大家传达了习近平总书记亲临浙江考察指导时的重要讲话精神。与会侨界代表展开讨论,并表态将发挥侨界优势,在全面推动贯彻落实习近平总书记讲话精神上走前列作表率,在科技创新发展、推进共同富裕中作出侨界贡献,进一步凝聚侨心汇集侨智,当好侨界群众“贴心人”和侨务工作“实干家”,为谱写中国式现代化永嘉篇章贡献侨界力量。

640.png

10月15日下午,县政协文旅助农委员工作室开展“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”学习活动,活动中,委员姚建静传达了习近平总书记讲话精神。与会委员表态将结合习近平总书记讲话精神,发挥政协协商议政的重要作用,坚持“从群众中来,到群众中去”,聚焦民生小事,履行为民职责,借助委员工作室是社情民意的窗口、联系群众的纽带和服务基层的桥梁作用,推动乡村振兴与文旅融合相结合,切实把基层协商优势转化为乡村发展动能,为永嘉发展贡献力量。

640 (1).png

10月16日,县政协农业组开展“学习贯彻习近平总书记在浙江考察时讲话精神暨和美乡村建设和乡村产业发展考察活动”,委员一行考察了瓯粮酒业,了解了永嘉老酒汗的历史、现状和发展。随后在瓯窑小镇巨农茶院开展学习贯彻习近平总书记在浙江考察时讲话精神主题学习会。活动后委员们表示将充分发挥政协界别联组优势,搭建交流合作平台,做深做细农业服务,提振农企发展信心,为我县乡村振兴、农业发展贡献政协力量和智慧。

640 (2).png

10月17日,县政协文体新闻界别联组联合SONG文化委员工作室、文创委员工作室在枫林镇诗路e站举行“学深悟透习近平总书记在浙江重要讲话”专题学习会。会上,县政协文体新闻界别联组组长、县委宣传部常务副部长胡程远传达了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并希望大家深刻领会认真贯彻。与会委员纷纷表示,要带头践行习近平总书记提出的要求,坚持与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引导风尚,多出精品力作,切实担负起作为一名政协委员的职责,当好履职的“明白人”、政府的“参谋员”、百姓“代言人”,在文旅事业发展方面更多的建言献策,助推我县文化事业和文化产业繁荣发展。

640 (3).png

10月22日,县政协企业经营战略赋能与法律保护委员工作室和留学生服务委员工作室举行深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。会上,县政协企业经营战略赋能与法律保护委员工作室牵头委员苏彩权带头传达了习近平总书记在浙江考察时作出的重要讲话精神,与会政协委员纷纷表示,要在深学细悟中用真心,深刻把握重要讲话蕴含的深厚政治分量、深邃理论价值、深重信任期盼,切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神的政治自觉思想自觉行动,为永嘉政协事业发展贡献力量。

信息来源 | 县政协各委员工作室及界别联组

回到项部】 【邮件转发】 【打印本文】 【关闭窗口